Студенты-художники из Москвы преобразят холл в Щёкинской музыкальной школе

Вдохновляясь звуками музыки, которыми с утра и до позднего вечера наполнено здание этой школы, за стеной актового зала, а точнее прямо на стене, уже неделю творят свое искусство Суриковского института. Дарьи Пунтус «Музыкальный сад» был выбран для преображения холла перед актовым залом.

«На этой стене в 2000 году было сделано граффити по рассказу Набокова «Музыка». В 21-м году мы попали в нацпроект «Культура», но при ремонте граффити не оставили», – рассказала директор Щёкинской детской музыкальной школы №1 им. Л. Н. Толстого Наталья Моисеева.

От эскиза до воплощения прошло лишь полпути. И самое большое изменение проекта произошло сразу в цветовой гамме и продиктовано было ремонтом. По зеркальному принципу вместо белого фона – голубой, а изображение рисунка соответственно вместо синего стало белоснежным.

«Изобразительное искусство, музыка – всё так близко, можно изобразить художественно. Плюс это детская музыкальная школа, всегда приятно работать для детей. – Рассказала автор проекта, студент 4 курса МГАХИ им. В. И. Сурикова Дарья Пунтус. Команда – это вся моя группа, мы уже делали несколько проектов. Этот – большой опыт для нас».

Проконтролировать процесс и внести некоторые корректировки прибыли опытные наставники из художественного института.

«Думаю, в течение недели ребята закончат, а я хочу попробовать навести фактуру», – говорит декан факультета живописи МГАХИ им. В. И. Сурикова Юлия Смирнова.

С московским академическим художественным институтом имени Сурикова активное компания «Щекиноазот» начала два года назад. приезжали на пленэр, чтобы учиться изображать промышленные предприятия. И тогда возникла идея оформления общественных пространств и помещений Щёкинского района работами юных дарований. С марта этого года сотрудничество закреплено документально. Экскурсии для творческих гостей помогают понять задачи.

«У нас будет реализован ещё один проект. – Сообщила заместитель генерального директора по внешним связям компании «Щёкиноазот» Наталия Пилюс. – Мы были в детской школе искусств в Первомайском, чтобы посмотреть ребят, которые занимаются рисованием. Каждый ребенок с 3-х лет может участвовать в нашем конкурсе. Очень важно понять, есть ли среди них таланты, которые нуждаются в творческой поддержке».

Искусство творит чудеса! А люди, способные видеть прекрасное и что-то особенное в обыденных вещах и создавать из этого шедевры, признаются гениями. И они среди нас! Стоит только дать им шанс и открыть дверь в мир большого искусства.

Кира Черьевская

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-02