Юные туляки приняли участие в олимпиаде для одаренных детей

Сегодня, 2 ноября,  последний день испытаний во Всероссийской олимпиаде для одаренных детей, которая проводится в о вундеркинде Льве Дедешко. Талантливый школьник из Ейска  погиб в 12 лет. Олимпиада, в которой участвуют из 12-ти регионов России, проходит в седьмой раз. Принимают в ней участие сразу 20 школьников из 11-й гимназии Тулы.

Пока другие гуляют на каникулах, они испытывают себя. В олимпиаде имени Льва Дедешко участвует шестой раз. До пандемии ездили в Ейск, сейчас пишут дистанционно.

Людмила Бабкина,  координатор Всероссийской олимпиады школьников им. Льва Дедешко, учитель французского языка Центра образования №11 – гимназии им. Трояновских: «Это удивительная олимпиада, второй такой нет, недавно ее включили в перечень Всероссийских олимпиад школьников. Она для 5-8 классов, для такого возраста это необычно», – рассказывает учитель.

В заданиях можно не только показать знания, но и показать общий интеллектуальный уровень и проявиться творчески. Ребятам такой подход по душе:

Мария Егорова, ученица 5 класса Центра образования №11 – гимназии им. Трояновских: «Например, в математике было предпоследние задание, как вишенка на торте. Важно было показать, как ты мыслишь. Интересное творческое задание, как ты хочешь, так и пишешь. Это очень интересно.»

Елена Рейтер, ученица 7 класса Центра образования №11 – гимназии им. Александра и Олега Трояновских: «По русскому  языку было задание  написать 10 названий книг при помощи азбуки человечков, которая была дана выше. Это было очень интересно, потому что не надо было ничего писать, а только рисовать»

Семён Фирсов, ученик 8 класса Центра образования №11 – гимназии им. Александра и Олега Трояновских: «С какой стороны будете рассуждать, с такой и получится.  Многогранные задания позволяют проявить себя. То есть каждый участник может совершенно по-разному написать».

Анастасия Жарикова, ученица 7 класса Центра образования №11 – гимназии им. Александра и Олега Трояновских: «Свобода слова. Отвечая на вопрос, можно свои знания добавлять, использовать свои фишки».

имени Дедешко – это настоящее многоборье. испытывают себя в восьми предметах: языки, история, точные и естественные науки

Елена Дивавина, координатор Всероссийской олимпиады школьников им. Льва Дедешко, учитель немецкого языка Центра образования №11: «Это конечно сложно 8 предметов,  это очень много. И проявить себя  талантливо и неординарно во всех восьми предметах – тяжело.  Дети, которые становятся абсолютными победителями  – уникальны. И мы рады, что среди наших есть такие ребята».

Имя абсолютного победителя разместят на «Аллее звезд» в Ейске. Три имени тульских школьников там уже есть. Будут ли ещё – скоро узнаем. Сегодня – последний день испытаний.

 

 

Мария Кузнецова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-02