Новая линия импортозамещающего производства запущена в Новомосковске

Новая линия импортозамещающего производства запущена в Новомосковске

На Новомосковском заводе полимерных труб состоялся запуск новой линии производства импортозамещающего ПВХ-профиля СПИРАТЕХ.

Производство обеспечило дополнительные в модернизацию цеха и запуск новой линии порядка 200 млн рублей и 12 новых высокотехнологичных рабочих мест. Оно будет способствовать модернизации коммунального фонда, обеспечению жителей и предприятий необходимой инженерной инфраструктурой”, – отметил министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов.

Профиль предназначен для восстановления трубопроводов. Технология позволяет менять старые трубопроводы без демонтажа труб и остановки сетей.

Проектная мощность новой линии составит 1,5 тыс. тонн профиля в год. Общая производственная мощность обеих линий превысит 2 тыс. тонн профиля в год. Отмечается, что в производстве завод использует отечественные полимеры.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-02