Как проходят каникулы у детей в пришкольных и загородных лагерях

Порядка 20 тысяч ребят отдохнут в недолгие семь каникулярных дней в пришкольных и загородных круглогодичных лагерях региона. Какую программу отдыха для них запланировали и уже активно внедряют педагоги и воспитатели в нашем материале.

Для всех возрастов подготовили интерактивные игры – квесты. Малышам вопросы попроще, старшеклассникам потяжелее – исторические даты и праздники лучше запоминаются в занимательных квестах!

Виктория Паветьева,  ученица 9 класса поделилась впечатлением: «Мне и моим ребятам из команды нравится, ведь командная сплачивает людей!».

В центре образования № 21 каникулярная программа весьма насыщенна: спортивные соревнования, познавательные игры, интерактив, знакомство со школьным музеем, экскурсии в котором, кстати, проводят сами ученики. 

Анжелика Бордашова, директор МБОУ «ЦО № 21»: «В этом году мы запланировали осенние для 160 наших ребят по краеведческой теме. Все ребятки с 1 по 9 классы охвачены этой темой».

Оздоровление юных туляков организовано в 72 лагерях дневного пребывания на базе 59 образовательных организаций. Их посещают более 6 тысяч школьников.

Инесса Фельдман, заместитель главы администрации города Тулы по социальной политике: «Дети, которые не посещаю лагерь, могут из дома участвовать в различных онлайн квестах, могут смотреть познавательные мероприятия. Все это можно найти на сайте управления образования, в отдельной вкладке « онлайн».

Весело и интересно проводят знакомство в лагере загородного типа! В Синтетике решили сразу же перейти к танцам! Специфика осенней смены в крайне сжатых сроках, поэтому неделя должна быть с одной стороны яркой, с другой – не слишком перегруженной!

Гурген Нозадзе – старший воспитатель санатория «Синтетик»: «У ребят будут игры по типу шоу «Интуиция», проведем певческий конкурс «Голос» среди участников смены. Дети покажут свои таланты».

И пусть впереди дней совсем немного, главное в том, как их провести! В выигрыше, несомненно, те, кто предпочли диванному, насыщенный событиями в кругу друзей!

Полина Ермолаева

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-02