Тулячка Ульяна Синетар стала лучшей на конкурсе «Юный хореограф»

Тулячка Ульяна Синетар стала лучшей на конкурсе «Юный хореограф»

Ульяна Синетар из Тулы стала лучшей в номинации «Современная хореография» в младшей возрастной группе в финале I Межрегионального конкурса «Юный хореограф», который прошел в Санкт-Петербурге.

Жюри, в состав которого вошли известные танцовщики и хореографы, предстояло выбрать лучших постановщиков в возрасте от 12 до 18 лет. На пришло свыше 300 заявок со всей страны. В финал вышли 66 номеров.

«Фестиваль «Юный хореограф» – единственный детский смотр, где оценивают не исполнительскую технику, хореографическую идею. Инициатором проведения конкурса выступил выдающийся балетмейстер, Президент Академии танца, народный артист России Борис Эйфман», – сообщили в Академии танца.

В программу фестиваля также вошли мастер-классы, экскурсии и творческая с Борисом Эйфманом. Мероприятие организовали на гранта ООГО «Российский культуры» в рамках нацпроекта «Культура».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-01