Где в Туле родным военных оформить новую карту «Zабота»

Оформление первых карт «Zабота» началось в МФЦ Тульской области. На карту могут претендовать мобилизованные жители региона, принимающие участие в СВО, добровольцы, контрактники, а также их супруги или родители, если они проживают совместно.

Обратиться за картой можно двумя способами: через портал Госуслуг либо непосредственно в МФЦ. С собой необходимо иметь паспорт, СНИЛС и справку из военкомата, подтверждающую участие родственника в специальной военной операции.

Как рассказала директор МФЦ Тульской области Екатерина Солтанова, «на сегодняшний день уже большое количество обращений. В основном это, конечно, граждане, проживающие в Туле, но можно отметить Киреевск, Плавск. Первые карты мы планируем выдать уже во второй половине ноября, когда будет оформлено решение по выплатам льготных мер поддержки».

Льготы для участников СВО и их семей включают в себя скидки в магазинах, аптеках, парикмахерских и химчистках, бесплатное посещение спортивных, культурных и развлекательных мероприятий, а также льготы по капремонту.

«Это экономия денег. Так как двое детей и мы одни, это будет очень полезно. Везде есть свои плюсы», – отметила жена участника СВО Екатерина.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-01