В Узловой на металлургическом заводе установят тысячетонную обжиговую печь

В Узловой на металлургическом заводе установят тысячетонную обжиговую печь

В Узловой на строительстве металлургического завода приступили к установке тысячетонной обжиговой печи. На стройплощадке ЕВРАЗ уже начался монтаж секций печи обжига.

«Её называют «сердцем завода». Вес конструкции – 753 тонны, а состоит она из 8 секций. Всего же с начала этого года на строительной площадке было возведено более 1000 тонн металлоконструкций, залито порядка 19 тысяч кубометров бетона. Летом введена в строй собственная распределительная электроподстанция», – говорит Илья Широких, главный механик производства.

Соглашение о сотрудничестве Правительства региона с компанией подписал на Петербургском международном экономическом форуме в 2019 году Тульской области Алексей Дюмин. Закладка символического камня состоялась в сентябре 2021 года. В строительство завода инвестируют почти $230 млн. На предприятие будет создано около 600 рабочих мест, планируется, что новое производство сможет перерабатывать до 100 тыс. тонн сырья в год, производя порядка 19 тыс. физических тонн пентоксида ванадия.

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-01