В Туле насчитали около 60 разрытий. Когда закопают?

Чтобы привести территорию во дворе дома 81 по улице Гоголевской в порядок, нужна тяжелая техника. Коммунальщики здесь заменили участок магистральной трубы теплоснабжения. Подобных точек на карте областного центра в этом сезоне порядка 300-от. Около 65 подобных разрытий на местах уже проведенных работ еще открыты. Сразу зарыть траншеи не получается из-за трудоемкости.

«На всех одновременно мы работать не можем. Мы ограничены и техникой, и средствами. – Пояснил заместитель генерального директора АО «Тулатеплосеть» Михаил Харитонов. – Основная задача была восстановить целостность трубопровода, чтобы обеспечить подачу тепла потребителям и не сорвать отопительный сезон. И с этой задачей мы справились, а в данный момент мы ведем уже общестроительные работы».

Закончить все работы на тепловых сетях до 1 ноября – это задача, поставленная главой региона Алексеем Дюминым. Ее выполнить, говорят коммунальщики, удалось. На устранение всех оставшихся котлованов, по их оценкам нужно еще около месяца. Завершить эти работы в минимальный срок ресурсникам поручил глава администрации Тулы Дмитрий Миляев. И качество работ, и качество покрытия держат на контроле.

По словам начальника управления по городскому хозяйству администрации города Тулы Валерия Дорожкина, «ордер, выдаваемый на разрытие, предполагает ряд гарантийных обязательств по покрытию, которые минимум в течение года несет ресурсоснабжающая организация. Если позволит погода, то будет положен асфальт. Если где-то не позволит, то после окончания зимы».

В этом году коммунальщики заменили порядка 40 километров теплосетей. Столько же километров труб переложили и в прошлом году. В конце концов, это должно повысить надежность системы.

Виталий Моторин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-01