Разработки тульских учёных были признаны на всероссийском уровне

Разработки тульских студентов признают на всероссийском уровне. Выпускники опорного вуза оружейной столицы стали победителями конкурса «Студенческий стартап» и получили по 1 млн рублей на поддержку своих проектов.

Так, Кирилл Кун разработал уникальную блочную плату, позволяющую управлять любым двигателем с компьютера или даже телефона. А Михаил Моденов стал автором синхронно-асинхронного двигателя. Обе разработки направлены на зарубежных технологий.

Кирилл Кун – выпускник Института высокоточных систем имени В.П. Грязева ТулГУ: «На данный момент у нас уже есть разработка: -метка и плата для связи метки с компьютером. Данные метки уже установлены на комбайны в Тульской, Ростовской, Тамбовской. Порядка 10 штук установили, работает исправно, позволяет получать всю информацию о комбайне в режиме он-лайн».

 

Михаил Моденов – выпускник Института высокоточных систем имени В.П. Грязева ТулГУ: «Этот двигатель за счёт своих качеств в виде высокого КПД и крутящего момента может быть использован в электромобилях или промышленности – крутить разные роторы, ленты»

Помимо этого, в тульских вузах прямо сейчас реализуются акселерационные программы, направленные на поддержку молодых учёных. Планируется, что к концу этого года в Туле будут созданы 50 стартап-команд. 

Антон Емельяненко – председатель комитета по науке и инноватике Тульской области: «Они будут реализовать свои проекты в университетах, мы как правительство будем поддерживать их региональными средствами поддержки и будем привлекать федеральные и средства инвесторов». 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-01