Тульским мобилизованным устроят дополнительные занятия по боевой подготовке

В Тульской дивизии ВДВ завершили подготовку мобилизованных

Мобилизованные жители Тульской области, проходившие подготовку в 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, завершили обучение. В течение месяца они проходили боевое слаживание и подготовку по специальностям. Об этом сообщил врио командира дивизии Алексей Быков на заседании оперативного штаба, созданного по указу президента.

«Подразделения укомплектованы имуществом по линии Минобороны и получили дополнительную экипировку при содействии губернатора», – сказал Быков.

Во вторник, 1 ноября, будет проведен строевой смотр, после чего подпишут акт готовности к выполнению поставленных задач.

По сообщению пресс-службы правительства Тульской области, «в регионе создается группа контроля, которая будет проверять выполнение поручений оперативного штаба. Министерство по контролю и профилактике коррупционных нарушений совместно с Ситуационным центром губернатора организуют ее работу».

В ходе заседания отмечалось, что в регионе продолжается проверка подвальных помещений жилых домов, ведется обследование инфраструктурных объектов, тестируются системы безопасности.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-31