В Тульской области в деле уборки снега с дорог появится система

В Тульской области в деле уборки снега с дорог появится система

Ход уборки дорог от снега будет отражаться на информационной панели под названием «Мониторинг автомобильных дорог Тульской области в зимний период». О завершающей стадии ее разработки стало известно в понедельник, 31 октября, на оперативном совещании в правительстве региона.

Просмотреть в режиме реального времени маршрут движения снегоуборочной техники позволит система «АИС– 71». Сегодня в ней обновляют сведения о местных дорогах. Данные будут поступать в Ситуационный центр губернатора. С жителями наладят оперативную связь по вопросу уборки снега.

«Основной сервис для решения проблем – портал «Открытый регион 71». Также по вопросам расчистки снега можно обратиться в ЕДДС, на телефон доверия губернатора (8-800-200-71-02) и через аккаунты правительства в соцсетях и платформу обратной связи или непосредственно напрямую через оперативного дежурного «Тулаавтодор» (8-980-589-95-55)», – уточняет пресс-служба правительства региона.

«Тулаавтодор» подготовил 388 единиц техники, в том числе 177 комбинированных дорожных машин (КДМ) для уборки снега на региональных дорогах. Кроме того, с предприятием договорились о предоставлении техники в период сильных снегопадов, чтобы расчищать к населенным пунктам.

Управляющие компании также отчитались о готовности, хотя несколько прошедших зим показали, что для некоторых УК планы расходятся с делами.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-31