В зооуголке Центрального парка Тулы начали подготовку к зиме

«Остаёмся зимовать» – жители тульского зооуголка в Центральном парке готовятся к очередной зимовке. А помогают им в этом зоотехники. Как крылатые и хвостатые проведут эту зиму, и что необходимо сделать, чтобы комфортно пережили  морозные месяцы.

Водоплавающими проведут эту зиму на берегу пруда в зооуголке. Здесь для пернатых оборудованы специальные утеплённые домики, а сам водоём постоянно подогревается, что не позволит им замёрзнуть даже зимой. Правда, как отмечают зоотехники, некоторые птицы и так прекрасно переносят даже самые лютые морозы.

Арсений Помаскин – зоотехник зооуголка Центрального парка культуры и отдыха им. П. П. Белоусова: «Лебеди совершенно не восприимчивы к холоду, они могут спать и на снегу, и на льду. Казалось бы, вот тебе домик, вот соломка, полежи там, но нет, лебедь прям на лёд ложится, поджимает под себя лапки и дремлет. Либо прямо на воде дремлет».

Также в тёплые помещения переселились чёрные голуби, декоративные курочки, павлины и попугаи.

А вот в уличных вольерах перезимуют с плотной и густой шерстью. Это косули и олени, козы и овцы, а также пони. Для них зимой предусмотрен особый рацион.

Любовь Манеркина – зоотехник зооуголка Центрального парка культуры и отдыха им. П. П. Белоусова: «Переводим их на зимний рацион, богатый витаминами, добавляются овощи. Летом они едят траву, а вот зимой на переводим».

Помимо этого, сотрудники зооуголка запасаются кормами на зиму – свежим сеном, зерном, а также овощами и фруктами. А в вольере для оленей полным ходом идёт большая стройка – возводится специальный навес, который защитит парнокопытных от снегопадов.

Никита Юрков

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-31