Жителей Тульской области начали прививать назальной вакциной от коронавируса

Туляков начали прививать назальной вакциной от коронавируса

В Тульской области можно привиться назальной вакциной от коронавируса. Это уже знакомый “ГамКовидВак” или “ V”, который применялся внутримышечно. Теперь с помощью насадки может вводиться интерназально. В Тульскую область поступило более 70 тысяч таких насадок.

Безусловно, это хорошая альтернатива для тех, кто боится инъекций. Так же такой способ повышает эффективность действия вакцины.

«Поскольку проникновение вируса идет через дыхательную систему, а заражение происходит воздушно-капельным путем, то препарат формирует не только общий иммунитет, но и местный – на слизистой оболочке носа. Таким образом, идет усиленная защита организма», – уверяет главный эпидемиолог Тульской области Ольга Юдакова.

Исходя из этого, нежелательно после вакцинации в течение 2 часов сморкаться, курить, употреблять спиртное. Реакция после назальной прививки может быть такая же как и после внутримышечной: температура или некие симптомы ОРВИ.

Вакцинироваться от коронавируса назально можно в поликлиниках региона и прививочных кабинетах торговых центров “Гостиный двор”, “Макси”, “Глобус” и в Новомосковске – “Первый”.

София Гафарова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-31