С 1 января в Тульской области вырастет минимальная зарплата. Кто и насколько будет получать больше

Как выходной 4 ноября отразится на зарплате туляков

День народного единства 4 ноября – нерабочий праздничный день, поэтому в первую неделю месяца будет 3 выходных подряд.

Как сообщила глава Исследовательского центра SuperJob Наталья Голованова, «дополнительный выходной (праздничный) день не скажется на зарплате работников, которым установлен оклад. В соответствии со статьей 112 Трудового кодекса РФ, для них наличие в месяце нерабочих праздничных дней не влияет на размер оклада».

Зарплата может измениться, если у работника часовая оплата или сдельная. При этом по закону, если такие сотрудники будут заняты работой 4 ноября, начальство должно им выплатить дополнительное вознаграждение. Сумма определяется индивидуально в каждой организации.

Что касается ситуации, когда работники берут отпуск, приплюсовывая к нему выходной день, то общее количество часов будет примерно средним по году и не повлияет сильно на зарплату. Выгоднее брать отпуск в месяц, в котором больше рабочих часов, советует эксперт. Например, это декабрь, в котором 176 рабочих часов (в ноябре всего 167).

«Но в целом, даже если вы и потеряете в деньгах при уходе в отпуск в ноябре, разница не будет существенной, поскольку рабочих часов по сравнению с другими месяцами не намного меньше», – рассказала Голованова.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-31