Первый снег в Туле: когда придет зима

Первый снег в Туле: когда придет зима

Сегодня, 31 октября, в Тульской области выпал первый снег. Местами он прошел уже ночью, а утром сантиметровым покровом лег на асфальт. Согласно народным приметам, первый снег, выпавший в октябре означает, что в этот же день он сойдет весной в апреле. Так, предки примечали, что  в скором времени снег растает,  если с вишни еще не опали листья. По нашим наблюдениям, сугробов ждать пока не приходится, так как на некоторых садовых деревьях листва еще есть. 

Первый снег в Туле: когда придет зима

Из-за выпавшего снега  городские службы переведены в режим повышенной готовности. А это значит, что они будут усиленно бороться с гололедом. Так городские службы сообщили, что у них готово 160 единиц техники для зимы и в том числе 51 КДМ.

Но несмотря на то, что синоптики точно угадали дату гололеда, не все автомобилисты успели подготовить свои к опасным условиям на дорогах. И в Туле и области есть случаи ДТП. Так, в “день жестянщика” произошла на улице Петровской. Избежать столкновения не смогли автомобиль “Татра” и ВАЗ – 2112. По предварительной информации, обошлось без пострадавших. Также очевидцы сообщали об аварии на Косой Горе. Здесь встретились темно-красный грузовой автомобиль и “пятнашка”.

Первый снег в Туле: когда придет зима

Фото из паблика “ Жесть”.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-31