Художник Александр Рубец представил тулякам выставку пейзажей и натюрмортов

Кавказ: путешествие с художником. В Тульском выставочном зале впервые открылась персональная экспозиция работ почётного члена Российской академии художеств Александра Рубца. Название – “От натуры к образу”.

Любимый жанр художника – пейзаж. Хотя он также обращается к натюрмортам, портретам и создает сюжетные композиции с символическими или аллегорическими мотивами. В своих произведениях автор ярко и самобытно передает природу и жизнь Кавказа. Посетители увидят около 70-ти работ: пейзажи из Кисловодска, Приэльбрусья, Северной Осетии, Балкарии и других мест живописных мест.

По словам художника, название экспозиции не случайно. Натурой для него служит природа. А суть образа состоит в том, что Рубец не стремится конкурировать с фотоаппаратом и изображать увиденное с ювелирной точностью. Для него важна передача колорита и состояния.

“Моя сформирована в 60-70 годы прошлого века. Сейчас мало художников, работающих в подобной технике и манере, но я остался самими собой, не стал меняться. У меня очень пастозная живопись, для меня очень важны фактура, тон, колорит – в этом ищу открытия”, – рассказал художник.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-29