Для поимки мошенницы в Туле вводили план “Перехват”

Для поимки мошенницы в Туле вводили план “Перехват”

За один день 27 октября 5 тульских пенсионерок лишились 1 миллиона 20 тысяч рублей. Полицейским удалось задержать мошенницу, для чего объявлялся план “Перехват”.

Все женщины попались на классическую схему: им звонили неизвестные и сообщали, что родственники стали виновниками ДТП, а для урегулирования ситуации нужны деньги. Пенсионерки согласились на условия, после чего к ним подъезжала молодая женщина и забирала деньги.

Полицейские узнали, что предполагаемая преступница ездит на “Опеле”. Для задержания введи план “Перехват”. Женщину задержали на улице Максима Горького – она вносила деньги в банкомат.

27-летняя задержанная жительница Калуги призналась, что совершила все 5 мошенничеств в Туле.

“В настоящее время сотрудниками полиции возбуждено и расследуется по признакам преступления, предусмотренного статьёй 159 УК РФ «Мошенничество». Оперативники выясняют причастность задержанной к совершению подобных преступлений на территории Тульской области, а также других регионов страны. Фигурантке избрана мера пресечения в виде заключения под стражу”, – рассказали в УМВД России по Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-28