Николай Воробьёв: Сегодня важно объединение всех политических сил

42-е заседание Тульской областной Думы её председатель начал с обращения к депутатам и представителям политических партий. Николай Воробьёв поблагодарил их за участие в работе по оказанию помощи военнослужащим и мобилизованным из нашей области.

Председатель Тульской областной Думы Николай Воробьёв: «Сегодня как никогда нам очень важно объединение всех политических сил, всех граждан РФ, потому что речь не больше и не меньше как о будущем нашей страны. И это не громкие политические заявления, а та реальность, в которой мы живем с вами».

Компенсацию за в Тульской области теперь будут назначать по критерию нуждаемости, такое решение приняли региональные парламентарии в целях усиления адресного подхода при предоставлении мер социальной поддержки в губернии. Воспользоваться льготами сможет с дошкольниками, у которой среднедушевой доход за три месяца не превышает полуторакратную величину прожиточных минимума. Также, согласно решению Думы, теперь единовременная выплата при рождении ребёнка объединит ряд установленных в области мер социальной поддержки.

Первый заместитель председателя Тульской областной Думы Марина Левина: «Законы приняты как результат взвешенного решения, основанного на глубокой оценке эффективности действующих мер социальной поддержки и соблюдения принципа адресности в подходе по оказанию мер социальной поддержки. То есть оказывать помощь именно тому, кто в этом реально нуждается».

Председатель Тульской областной Думы Николай Воробьёв также вручил награды и благодарственные письма тулякам, внесшим особый вклад в развитие губернии.

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-28