У браконьеров, наловивших в сеть 25 лещей, в наказание изъяли лодку

У браконьеров, наловивших в сети 25 лещей, в наказание изъяли лодку

25 лещей попались в сети, которые расставили двое мужчин на реке Оке в Алексине ночью 9 августа. Сами же браконьеры Г. и Н. попались инспекторам рыбохраны. Каждая была оценена в 500 рублей, общий ущерб рыбным запасам Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна составил 12 тысяч 500 рублей.

В отношении мужчин было возбуждено по ч. 3 ст. 256 УК РФ за незаконную добычу биоресурсов, однако дознаватель подал в ходатайство о прекращении уголовного преследования и назначении подозреваемым судебного штрафа.

В итоге назначил одному браконьеру 50 тысяч рублей, второму – 55 тысяч рублей. Кроме того, моторную лодку “Казанку” конфисковали в доход государства.

Как сообщили в объединенной пресс-службе УСД и судебной системы Тульской области, санкция по ч. 3 ст. 256 УК РФ предусматривает куда более серьезное наказание: от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы за период 3-5 лет, либо лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-27