В Богородицке соседские разборки закончились стрельбой

В Богородицке соседские разборки закончились стрельбой

Житель Богородицка Тульской области приговорен к 10 годам лишения свобода за попытку убить соседа.

По информации прокуратуры Тульской области, 65-летний мужчина обвиняется в покушении на и в незаконном хранении взрывчатых веществ, а также огнестрельного оружия. На дело преступник пошел вечером 23 июля 2022 года. На улице К. Маркса обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения подошел к своему соседу 58-лет и задал ему бытовой вопрос, собеседник  дал на него слишком грубый ответ. Мужчина решил наказать обидчика и пошел домой за ружьем.

Вернувшись на улицу, он нашел соседа и выстрелил в него, после чего скрылся с места преступления. Но 58-летний мужчина выжил, так как был вовремя доставлен на карете скорой помощи в больницу. Преступник был найден и задержан.

«При проведении следственной проверки в доме обвиняемого обнаружено взрывчатое вещество – порох, которое он незаконно хранил у себя», сообщили в следственном комитете России по Тульской области.

Теперь злоумышленнику грозит тюремный срок с лишением свободы на 10 лет. Также он выплатит за в размере 50 тысяч рублей.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-27