Тульские комплексы «Панцирь-МЕ» начали серийно поставлять для ВМФ

Тульские комплексы «Панцирь-МЕ» начали серийно поставлять для ВМФ

О начале серийных поставок разработанных на тульском КБ приборостроения зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-МЕ» сообщает РИА Новости со ссылкой на индустриального директора комплекса вооружений «Ростеха» Бекхана Оздоева.

По словам Оздоева, морским «Панцирем» вооружен малый ракетный корабль, испытания которого сегодня завершаются в Черном море. Кроме того, тульская разработка ПВО применяется в малом ракетном корабле 22800 «Одинцово».

«Панцирь-МЕ», разработанный на базе сухопутной версии, впервые был представлен в 2017 году на Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге. У морского комплекса – 8 зенитных управляемых ракет, шестиствольные 30-миллиметровые автоматы. «Панцирь-МЕ» может поражать воздушные цели ракетами на дальности до 20 километров. Зенитные автоматы комплекса могут уничтожать цели на дистанции до четырех километров.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-27