Без кота и жизнь не та: тульские спасатели представили на конкурсе своих домашних питомцев

Тульские в рамках конкурса «Я и мой питомец» представили своих домашних животных. Любимцы были определены в трех номинациях: «Без кота и жизнь не та!», «Собаки – наши лучшие друзья!», «А у нас в подразделении…». И у каждой свой победитель.

По положению конкурса, нужно было представить фотографию домашнего животного, а на видео кратко рассказать о  своем питомце.

Так никого не остановил равнодушным кот по кличке Леонель. Вместе со своей хозяйкой Светланой Цыбиной они заняли первое место в номинации «Без кота и жизнь не та».

Так Леонель, а для родных просто Лёник, мастер спорта по лазанию на шторы и настоящий вор в законе. Но при этом очень обаятельный и привлекательный, за что и получил главный приз.

А в номинации «Собаки – лучшие друзья» победителем стал французский бишон фризе по кличке Лаки. Кучерявый блондин живет в семье Сергея Корнеева –  начальника ПСЧ-49 4 ПСО ФПС ГПС Главного управления России по Тульской области, майора внутренней службы. Вместе со своим хозяином Лаки стал победителем в своей номинации.

Лаки тоже спортсмен: отлично бегает:

«Иногда мы даже не можем его догнать», – признаются домочадцы. 

«А еще он знает команды «сидеть» и «служить». Мы его очень любим», – рассказывают о питомце Костя и Рита.

Лаки настоящий член семьи и лучший друг, в этом вы можете убедиться, посмотрев видеопредставление.

Но это не только наши друзья. Они отличные помощники! Такая есть у пожарной охраны. Собака по кличке  Жулька – настоящий работник и не пропустила ни одного дня службы за всю свою жизнь. Коллеги не просто так отправились с ней на конкурс:

«Она никогда не просит отгулов и отпусков. А за всю службу у нее не было ни одного взыскания», – рассказывают коллеги.

Жулька охраняет территорию их части. «Меняется времена и года, но Жулька всегда на своем посту», – рассказывает личный состав ПСЧ-50 4 ПСО ФПС ГПС Главного управления России по Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-27