В Туле подарок для новорождённого заменят на деньги

В Туле подарок для новорождённого заменят на деньги

Молодые родители в Тульской области больше не будут получать подарок для новорождённого. Его заменят на денежную выплату. Областные парламентарии единогласно поддержали данное решение на заседании регионального парламента в четверг, 27 октября.

«Базовый размер выплаты составит 25 тысяч рублей. Если хотя бы один из родителей является студентом-очником – 50 тысяч, причём теперь студентом не только высшего учебного заведения. А при рождении в семье двойни или тройни выплату дадут на каждого новорождённого. Право на её получение предоставляется всем, чей ребёнок родился и зарегистрирован на территории нашего региона. Проще станет оформление, а кроме того, средства, которые в настоящее время предназначаются для подарка малышу после выписки из роддома, сможет потратить по своему усмотрению», – отметила Тульской областной Думы Марина Левина.

Выплаты объединят сразу несколько мер поддержки: областные единовременные на ребёнка и беременным женщинам, подарок новорождённому. С 1 января по 31 июля 2023 года предусмотрен переходный период. За это время родители смогут решить: получить областные единовременные пособия и подарок новорождённому или единую выплату.

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-27