В Туле придумали, что делать с провалом на Щёкинском шоссе

Провал на Щёкинском шоссе в Туле в районе зоны активного отдыха стал темой осуждения на оперативном совещании в правительстве региона.

«Я лично обратил на это внимание и направил туда своего помощника Лигая Сергея Евгеньевича. Проблема оказалась намного существеннее и обширнее», – заметил губернатор Алексей Дюмин.

Как сообщил Сергей Лигай, «там достаточно большой карстовый провал диаметром пять метров, а глубиной до 70 метров. Принято техническое решение уложить плиту размерами 13 на 13 метров, толщиной 50 сантиметров, со смотровыми колодцами, чтобы мониторить ситуацию. Это решение позволит безопасно эксплуатировать дорогу».

В целом совещание было посвящено ходу ремонтных работ на дорогах области. По словам регионального министра транспорта Родиона Дудника, на сегодня отставания от графика нет, уже завершен ремонт пяти региональных автомобильных дорог. Продолжаются работы по ремонту дорог на 34 региональных объектах, из них 18 – в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Что касается моста через Упу в районе сахарного завода, то, по словам городских властей, компания «Оборонстрой» представила предпроектное предложение – мост будет четырёхполосный. Что касается финансовой стороны вопроса, то, скорее всего, это будет инвестиционное соглашение. Срок начала строительства объекта – второе полугодие 2020 года. Глава региона поинтересовался ходом строительства второй очереди Восточного обвода.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства региона Родиона Дудника, «на объекте выполняется устройство технологической дороги, обустройство строительного городка, ведутся работы по снятию растительного грунта. До конца года будет выполнено переустройство линии электропередач, линий связи, водоснабжения, ливневая канализация. Планируемое окончание всех работ по графику – октябрь 2020 года».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-07-02