В Туле деревьям и кустам выдали паспорта

В Туле деревьям и кустам выдали паспорта

В Туле посчитали деревья, которые находятся на балансе городской администрации и растут в зеленых зонах: скверах «Тульское чаепитие», Льва Толстого, у драмтеатра, у памятника «Защитникам неба Отечества». Об этом рассказала Татьяна Матвеева, заместитель начальника управления по благоустройству администрации Тулы.

Итого получилось 2100 деревьев, 20450 кустарников, 3090 многолетних цветов, 504 хвойника. Каждое растение получило свой паспорт, где указано его состояние. Это было сделано для того, чтобы составить планы по уходу за насаждениями, и эта была системной. В список вошли и на проспекте Ленина. 70 из них, как сообщили, придется удалить.

Контракт по озеленению проспекта от ул. Советской до Каминского был заключен. Сперва установят специальные модули, а весной планируют высадить 72 липы высотой в 4−5 метров, пузыреплодник, спиреи, и пионы. Работы завершат к середине следующего лета. А ухаживать за насаждениями в течение 3-х лет будет одна подрядная организация. Что касается остальных территорий города, сейчас начали высаживать луковичные растения – всего 150 тысяч до конца ноября. На 2023 год планируется закупить 500 деревьев и 4000 кустарников.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-26