Прокуратура Тульской области

72 туляка вовремя не получили ортопедические корсеты из-за подрядчиков

В Тульской области 72 жителя региона не были обеспечены протезно-ортопедическими изделиями. Как установила Тульской области, подрядные организации ООО «Интра-Аудит» и ООО «Интра-Ортопедия» не исполнили контракт, согласно которому они должны были предоставить 50 корсетов на грудной и поясничный отделы позвоночника.

В 2021 году в прокуратуру региона обратилась мама 9-летнего ребенка. Ему по медицинским показаниям в ГУ ТО «Управление социальной защиты Тульской области» должны были выдать жесткий разгрузочный корсет. Но так как подрядные организации ООО «Интра-Аудит» и ООО «Интра-Ортопедия» не выполнили контракт, необходимое медизделия так и не получила. Тогда маме пришлось самой приобрести корсет за 11 тысяч рублей.

Женщина запросила компенсацию потраченных денег, но на тот момент законодательство не предусматривало компенсационных выплат по такому случаю. Как выяснилось позже, таких ситуаций оказалось много.

Чтобы защитить права жителей данной категории, прокурор области воспользовался правом законодательной инициативы. После чего в областной Думе были внесены в соответствующие поправки.

Теперь «изменения предусматривают возможность выплаты гражданам денежной компенсации в случае приобретения ими за собственный счет протезно-ортопедического изделия, обеспечение которым предусмотрено настоящим законом», сообщает региона.

Благодаря изменениям права туляков были защищены. Теперь ГУ ТО «Тульский областной центр реабилитации инвалидов» выплатит компенсацию 72 жителям на общую сумму свыше 580 тыс. рублей.

Также по постановлениям прокурора Пролетарского района г. Тулы ООО «Интра-Аудит» и ООО «Интра-Ортопедия» привлечены к административной ответственности. Им выписан в размере 797 тыс. рублей.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-26