Меры поддержки участникам СВО и членам их семей. Полный перечень

Меры поддержки членам семей участников СВО. Полный перечень

Со среды, 26 октября, члены семей участников специальной военной операции, проживающие в Тульской области, могут подать заявление на дополнительные меры поддержки, которые введены по поручению губернатора Алексея Дюмина. Об этом сегодня на брифинге сообщила заместитель председателя правительства региона Ольга Гремякова.

Подать заявление можно через портал «Госуслуги71», Управление социальной защиты населения Тульской области, МФЦ. В МВЦ и офисах «Мой семейный центр» сотрудники помогут заполнить заявление. С собой нужно иметь справку из военкомата.

К членам семьи участника спецоперации относятся: жена, дети, -инвалиды старше 18 лет, дети до 23-х лет, обучающиеся очно, лица, находящиеся на иждивении.

Какие меры поддержки предусмотрены:

– 100 тысяч рублей единовременно каждому мобилизованному, добровольцу, контрактнику,
– на каждого ребенка до 18 лет 10 тысяч рублей единовременно,
– по 10 тысяч рублей студентам очной формы обучения (не старше 23 лет),
– льготный проездной в общественном транспорте,
– компенсация взносов на капитальный ремонт 50%,
– бесплатное посещение секций, кружков, мероприятий государственных и муниципальных учреждений культуры и спорта,
– устройство детей в детские сады вне общей очереди, освобождение от ежемесячной платы.
– субсидия на социальную догазификацию 120 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства Тульской области, большинство мер поддержки можно оформить, не выходя из дома. Заявителю выдадут для получения бесплатных билетов на мероприятия. Социальную карту «Zабота» нужно будет получить в МФЦ.

Чтобы мобилизованным сохранить рабочее место, нужно предоставить работодателю копию повестки из военкомата о призыве на военную службу по мобилизации.

Для консультаций о дополнительных мерах поддержки в Тульской области работает горячая линия 129 с 08:00 до 20:00 без выходных.

Кроме того, участники спецоперации и члены их семей могут воспользоваться кредитными каникулами. Право на них имеют мобилизованные, контрактники, добровольцы, сотрудники пограничной службы, обеспечивающие проведение СВО, и сотрудники спасательных воинских формирований МЧС, военной прокуратуры и других органов, указанных в пункте 6 статьи 1 Федерального закона № 61-ФЗ «Об обороне». Члены их семей также имеют право на кредитные каникулы. Срок каникул – время службы плюс 30 дней. Важно понимать, что всё это время продолжают начислять проценты по долгу.

Также мобилизованные жители Тульской области, имеющие долги, могут подать заявление о приостановлении исполнительных производств. Сделать это разрешат и близким родственникам участников СВО. Обратиться нужно в отделение судебных приставов.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-26