В России будет орудовать «цербер»: ученые обнаружили новый вариант коронавируса

В России будет орудовать «цербер»: ученые обнаружили новый вариант коронавируса

В России выявили  два новых геноварианта штамма коронавируса «омикрон». Один из них получил название «цербер», сообщила  глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает информационное агентство ТАСС. Когда ждать очередную волну заболеваемости коронавирусом, и чем опасен новый вариант штамма «омикрон»?

Предположительно, «цербер» был привезен в Россию из-за рубежа. Как отмечают вирусологи, клинические проявления остаются те же, но новый геновариант еще заразнее предыдущего «ниндзя». По прогнозам специалистов Роспотребнадзора, «цербер» в скором времени распространится по всем регионам страны. Но опасаться большого подъема заболеваемости не стоит, так как это подвид «омикрона», на который в стране сформировался иммунитет. Но все же пренебрегать мерами защиты  не стоит:

«Способы защиты и от этого геноварианта остаются прежними. Это маски в местах массового скопления людей, это чистые руки и здоровый, сильный иммунитет», –  отмечает глава Роспотребнадзора.

В целом ситуация с коронавирусом на сегодняшний день управляемая. Пятую неделю подряд в Тульской области и по стране в целом наблюдается снижение заболеваемости. «В России стали меньше заражаться ковидом на 40%», – отметила Попова. И по прогнозам отечествнных ученых,  ждать резкого подъема с приходом «цербера» не стоит.

Определенный рост  заболеваемости, предположительно, может начнется к концу осени, когда  вместе с тем начнется и рост сезонных инфекций.

Изображение от Freepik

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-26