Мобильный комплекс засёк около 6200 нарушений ПДД на тульских дорогах

Мобильный комплекс засёк около 6200 нарушений ПДД на тульских дорогах

Около 6200 постановлений по делам об административных правонарушениях вынесено за 8 месяцев работы на дорогах Тульской области мобильного комплекса автоматизированной фиксации правонарушений «Кордон Про-М».

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Тульской области, отличительной особенностью данного оборудования является то, что нарушения регистрируются в процессе передвижения автомобиля. Например, при движении на дороге, где имеются разные скоростные участки (а в Тульской области таких достаточно, например ограничение в 20 и 30 километров в час), прибор автоматически переключается на регистрацию скорости.

«Комплекс работает, ориентируясь на зоны действия дорожных знаков. Эта функция реализована на основе данных ГЛОНАСС/GPS-приёмника, входящего в состав комплекса», – уточнили в полиции.

Самое частое нарушение – превышение скорости на величину от 20 до 40 километров в час. Таких нарушителей оказалось более 5300. А вот тех, кто превысил на 80 и более километров, комплекс засек только 19.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-26