К 2024 году больше половины жителей Тульской области станут физкультурниками?

К 2024 году больше половины жителей Тульской области станут физкультурниками?

Ремонт дорог и строительство спортивных объектов обсудили на последнем оперативном совещании в правительстве Тульской области. В настоящее время работы ведутся на 34-х региональных дорогах. Кроме того, будет отремонтировано 226 участков местных дорог.

Большие изменения ждут и спортивную сферу региона. Национальным проектом «Демография» предусмотрено увеличение доли граждан, занимающихся физической культурой, до 55% к 2024 году. Пока в Тульской области этот показатель равен 41%. Для достижения поставленной цели предполагается, в том числе, и строительство новых спортивных объектов.

Кстати, многие из них – долгострои и проблемные проекты, которые до недавнего времени не могли завершить и ввести в эксплуатацию. В Ефремове будет построена крытая ледовая арена, в Кимовске – новый ФОК, в Белёве – бассейн. Там же реконструируют спортзал, а в ясногорском Ревякине приведут в порядок футбольное поле и сделают площадку для воркаута.

По словам губернатора Тульской области Алексея Дюмина, «очень странно, что три, четыре, пять, шесть лет объекты стояли недостроенные и на них никто не обращал внимание. Финансы были потрачены, а ответственность никто не понёс. Давайте доведём дело до конца. Виновные должны быть найдены и наказаны».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-07-02