Жители тульской многоэтажки в Скуратово пожаловались на холод в квартирах

Жильцы многоэтажки в уже 5 лет встречают осень в прямом смысле в холодных объятиях унылой поры. Почему, чтобы почувствовать себя уютно в собственных квартирах, им нужно дожидаться зимы.

«У меня все краны открываются и закрываются, все работает в штатном режиме», – показывает коммуникацию дома Владимир Дёмушкин – главный инженер управляющей компании «Этажи».

Это уже десятый с начала отопительного сезона приезд Владимира в дом номер 56 по улице Грибоедова. Инженера  управляющей компании здесь хорошо знают и даже зовут порою на чай! Погреться! Иного тепла здесь зачастую не бывает… 

«Этот дом кольцевой, он стоит крайним. У нас не топится кольцевой стояк на этом доме, самый последний. Не то, чтобы не топится, он прогревается. Но из-за того, что происходит завоздушка, дом начинает остывать»,- рассказывает суть проблемы Владимир.

В своей зоне ответственности инженер уверен – коммуникации в порядке, в подвалах сухо, протечек нет. Конечное, расположение дома тоже не является приговором. Тулатеплосеть в котельную не пускает, но готова выйти на комиссионную проверку в любой момент. Да и к нашему приезду, как по волшебству, температура в квартирах поднялась до нормы…

Но у чудес у этих, вздыхают жильцы, слишком короткий срок. Как только уедут проверяющие и камера, ртутный столбик вновь поползёт вниз… 

«Как только воздух чуть спустят, батареи горячие. Час проходит, опять воздухом наполняются батареи и опять в доме холодно, –  говорит Алексей Грюзов, житель дома № 56 на улице Грибоедова.

«Идем по инстанциям, начиная с ЖЭУ, управляющей компании. Далее доходим до горячей линии губернатора. Боремся-боремся с этим, начинают давать тепло. Но это очень длительный процесс, – рассказывает Алевтина Самохина – житель дома № 56 на улице Грибоедова, как им удается добиться тепла хоть на время.

Сегодня к проверке уже подключилась района:

«Если в результате проверки, будет установлено, что температура в жилых помещениях не соответствует санитарным нормам, тогда будет приняты комплекс мер прокурорского реагирования», – прокомментировала ситуацию  Светлана Шумская, помощник прокурора Центрального района.

Насколько долгим будет теплый период на сей раз, предсказать сложно. Но, теперь у замерзающих есть прямой телефон управленцев района, а это весомая заявка на то, что прохладно к этой теме больше никто не подойдёт.

Полина Ермолаева

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-26