Силовики доложили Алексею Дюмину о готовности к ЧС на критически важных объектах

Силовики доложили Алексею Дюмину о готовности к ЧС на критически важных объектах

О первых результатах проверок на критически важных и потенциально опасных объектах Тульской области руководители силового блока региона доложили Алексею Дюмину во вторник, 25 октября, на заседании оперштаба, созданного по Указу президента. На первом заседании 19 октября дал ряд поручений и назначил ответственных, чтобы исправить недостатки, выявленные ранее, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

“Основной задачей на сегодня является обеспечение безопасности важнейших объектов инфраструктуры и промышленности”, – напомнил собравшимся Алексей Дюмин.

На предприятиях Тульской области проходят проверки, которые способствуют выработке мер по повышению уровня защиты данных объектов. На особом контроле предприятия транспорта и энергетики. Инструктажи, тренировки призваны повысить готовность сотрудников, чтобы правильно отреагировать на чрезвычайную ситуацию.

Полицейские начали круглосуточную охрану военкоматов, чтобы не допустить нештатных ситуаций. В других городах известны случай поджога военкоматов, когда в окна бросают бутылки с зажигательной смесью. Наряды также усилили работу.

Создается резерв из сотрудников частных охранных организаций и казачества, готовый по команде усилить охрану общественного порядка.

Также на заседании оперштаба уделили внимание экономической ситуации. В частности, отмечено, что в правительстве на контроле – цены, запасы продуктов и товаров первой необходимости.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-25