Тульским мобилизованным устроят дополнительные занятия по боевой подготовке

Тульские власти предложили засекретить размер выплат участникам спецоперации

Заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова во вторник, 25 октября, предложила внести изменения в законодательство, которые позволят проводить выплаты силовикам, участвующим в специальной военной операции, под грифами «секретно» или «для служебного пользования». Предложение Гремякова сделала на заседании комиссии Государственного Совета РФ по направлению «Социальная политика», сообщает ТАСС.

По словам Гремяковой, в правительство региона обращаются представители силовых структур, которые предлагают заключить с ними соглашения, по которым деньги будут перечислять непосредственно в организации, а уже там распределять между сотрудниками. Эта мера касается и выплат на детей участников спецоперации.

«Региональные выплаты в 100 тыс. рублей распространяются не только на частично мобилизованных, но и на контрактников, и под них подпадают наши сотрудники, военнослужащие, которые работают в определенных структурах – ФСБ, Росгвардии», – уточнила Ольга Гремякова.

Зампред правительства Тульской области выразила надежду, что данный вопрос возьмут в проработку.

В Тульской области размер выплаты мобилизованным составляет 100 тысяч рублей. Такие же деньги получают в соседних Рязанской, Калужской областях. В Липецкой – 50 тысяч. В Московской области платят 200 тысяч рублей, а в столице – по 50 тысяч, но ежемесячно. Максимальные суммы – по 300 тысяч рублей – в Сахалинской области, Чукотском автономном округе, Ленинградской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-25