В Туле задержаны 2 наркомана, которые торговали зельем через закладки

В Туле задержаны 2 наркомана, которые торговали зельем через закладки

В Туле пойманы и заключены под стражу 22-летняя девушка и её 19-летний знакомый. Молодые люди употребляли сами и занимались распространением зелья по Туле, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тульской области.

Оказалось, что торговля шла уже в течение полугода. Их кураторы давали указания, где закупить и как распространять наркотики, где обустраивать тайники. Закладки молодые люди делали в Туле, Московской и Рязанской областях, получая зарплату через биткоин-кошелек и обналичивая деньги.

При задержании у парня с собой был массой более 400 граммов. При обыске изъято еще более 1 кг синтетического наркотика, а также свыше 3 кг растительного – марихуаны. У наркоторговецв имелись электронные весы, упаковочный материал и готовые к сбыту свертки.

Как выяснили полицейские, в месяц они реализовывали от 3 до 5 оптовых партий наркотиков. В УМВД России по городу Туле возбуждено и расследуется уголовное дело.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-25