В Туле открыли Аллею героев – участников спецоперации

В центре Тулы на проспекте Ленина открыли Аллею героев. На стелах представлена информация о тульских военнослужащих – участниках специальной военной операции.

Решение создать новое городское пространство было принято администрацией Тулы совместно с командованием 106 гвардейской воздушно-десантной Тульской дивизии.

Аллея будет постоянной, она расскажет о военнослужащих: об их мужестве, отваге и самоотверженности.  

Глава администрации города Тулы  Дмитрий Миляев: «Все и гости города смогут увидеть портреты наших замечательных героев. Аллея предполагает и обновление. Я думаю, что со временем мы увидим лица новых ребят, новых героев, которые награждены государственными наградами», – рассказал о планах патриотического проекта Дмитрий Миляев.

Данный был согласован с родственниками военнослужащих и с ними лично.

«Первые 20 человек, которые здесь размещены,  знают о новом городском пространстве в их честь. Сейчас они находятся в районе спецоперации. Связь с родственниками есть, с военнослужащими тоже. Идея проекта согласована с ними. Мы гордимся нашими ребятами и хотим, чтобы их портреты украшали наш город», – говорит  Андрей Ковалёв, врио  командира Тульской 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии.

На данный момент Аллея героев насчитывает 20 портретов участников специальной военной операции. Все они находятся на боевом задании. В дальнейшем Аллея героев будет пополняться новыми лицами, которые будут отмечены государственными наградами.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-25