На стройплощадке, с которой упала труба рядом с детьми, обнаружен ряд нарушений

На стройплощадке, с которой упала труба рядом с детьми, обнаружен ряд нарушений

Нарушения требований градостроительного законодательства, строительных норм и правил, а также Правил благоустройства обнаружила Советского района Тулы при проверке стройплощадки, с которой упала металлическая труба рядом с идущими в школу детьми. Генеральный подрядчик – ООО «ТДРО». Речь о здании развлекательного центра на улице Фридриха Энгельса, где планировалось разместить аквапарк. Ранее мы сообщали об этом случае.

Как сообщили в прокуратуре Тульской области, на заборе вдоль улицы Ф. Энгельса частично отсутствовал козырек, защищающий от падения предметов.

«На территории строительной площадки складировался строительный и бытовой вне отведенных специальных мест – контейнеров, не был организован регулярный вывоз мусора со строительной площадки. Также на территории строительной площадки строительный городок и площадка складирования размещены не в соответствии с правилами организации строительства», – уточнили в прокуратуре.

По результатам проверки будет принят комплекс мер прокурорского реагирования, чтобы выявленные нарушения были устранены подрядчиком.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-25