Экологические практики Тульской области отмечены на международном форуме

Ещё 2000 баков для сбора вторсырья закупят в Тульской области

Специальных оранжевых баков, предназначенных для сбора вторичного сырья, в регионе будет закуплено ещё около 2000. В данный момент в регионе их порядка 500.

Председатель Тульской региональной общественной организации “Экологическая защита ” Вадим Баранов в ходе программы “Формат-71” на радио “Вести ФМ Тула” рассказал о процессе переработки вторичного сырья в регионе.

В Тульской области раздельный сбор мусора реализован по двум категориям: “мокрые” отходы и “сухие”. Всё вторичное сырьё, которое собирается в оранжевые баки, отвозится на сортировочные и перерабатывающие предприятия в Дубенском районе. Также в ближайшее время должно запуститься предприятие по переработке мусора в Узловой. Там же ожидается возведение большого мусороперерабатывающего комплекса.

“Всё вторичное сырьё, извлекаемое из оранжевых баков, проходит переработку. К сожалению, этот процесс может усложняться, если жители бросают туда что-то, для чего они не предназначены. Региональные операторы “Хартия” и “МСК-НТ” отмечают, что итоговая извлекаемость вторсырья составляет около 70%”, – сказал Баранов.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-25