КМЗ не прошёл проверку природоохранной прокуратуры

“Лисьи хвосты” над КМЗ окончательно исчезнут к 2025-ому году

Выбросы оранжевого цвета над Косогорским металлургическим заводом перестанут беспокоить туляков. Они должны исчезнуть после модернизации оборудования, на которое завод потратит 2,4 миллиарда рублей. Об этом заявил председатель Тульской региональной общественной организации “Экологическая защита ” Вадим Баранов в ходе программы “Формат-71” на радио “Вести ФМ Тула”.

Жители Тулы периодически наблюдают облака неестественно рыжего цвета, поднимающиеся над заводом, и выкладывают фото в социальных сетях. Людей беспокоит вред здоровью и окружающей среде, которые они могут нести.

Эколог отметил, что раньше эти облака были опаснее. Наблюдаемые в наши дни явления – результат работы доменных печей. В следующем году на заводе ожидается модернизация оборудования, на завершение которой уйдёт около двух лет.

“В прошлом году на участке разгрузки руды была установлена система пылеподавления. Она работает. Коричневой пыли мы уже не видим. Оранжевые выбросы исходят из доменных печей. На заводе их три. На одной из них уже установлена специальная система, которая нейтрализует выбросы. В планах 2023-го года – установить систему ещё на одной из печей, и через год – на последней. На эти цели предприятие потратит 2.4 миллиарда рублей”, – заявил Вадим Баранов.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-24