В Тульской области сформируют отделение Российского движения детей и молодежи

В Туле и области формируют региональное отделение Российского движения детей и молодежи.

Это будет структурным подразделением федеральной организации. Оно позволит объединить все детские движения на территории региона. Начало работы организации в области обсудили на заседании координационного совета.

На данном этапе региональное отделение создается совместно министерством молодежной политики и образованием региона. Как сообщил Алексей Давлетшин – министр молодежной политики Тульской области, в созданный аппарат войдет 10 человек. На должность руководителя была представлена Яна Берлева.

На данный момент в регионе действуют 173 первичных отделения Российского движения школьников. В них принимают участие более 20 тысяч детей. Также ребята активно участвуют в проекте «Большая перемена»,  который продолжит активно развиваться в рамках нового движения.

Вячеслав Федорищев – первый заместитель Губернатора  подчеркнул важность взаимодействие молодежи с органами власти:

«В программе развития Тульской области, которую Губернатор еще год назад утвердил, это направление выделено отдельным проектом очень объемным. И здесь мы имеем полное понимание, что делать и как. Будем эту работу только усиливать. Но самое главное, будем советоваться с нашими молодыми, талантливыми и энергичными  коллегами. Вы не просто должны, вы обязаны принимать участие в работе, которую ведет Тульской области».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-24