Тульские медики спасли подростка после смертельного ДТП

Тульские медики спасли подростка после смертельного ДТП

Тульские медики спасли жизнь 15-летнему подростку после смертельного ДТП.  Юноша попал в аварию с участием автомобиля и мотоцикла в конце августа. 15-летний подросток был доставлен в Ваныкинскую  больницу Тулы с черепно-мозговой травмой без сознания. 

У мальчика были диагностированы ушиб головного мозга, перелом ключицы, ушиб лёгких и тяжелая черепно-мозговая травма. Так как самостоятельно дышать ребенок  не мог, реаниматологи перевели его на аппарат ИВЛ. Восстановить дыхательную функцию  ребенок смог спустя 9 дней. 

На фоне терапии пациент восстановил дыхательную функцию, у подростка появилась речь“, – рассказал врач анестезиолог-реаниматолог, заместитель главного врача по детству Константин Тучин. 

Тактику сложного случая лечения обсуждалась на консультациях с федеральными коллегами в ходе практики телемедицины.

Скоординированные действия помогли спасти подростку жизнь, а благодаря профессионализму врачей мальчик сможет восстановиться и вернуться к полноценной жизни. Сообщили в министерстве здравоохранения Тульской области. 

 

 

 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-22