Ещё 12 тульских медиков уехали в Мариуполь

Ещё 12 тульских медиков уехали в Мариуполь

Терапевты, стоматологи, врач УЗИ и медсестры в пятницу, 21 октября, отправились из Тулы в Мариуполь. Среди 12-ти уехавших медиков есть и педиатр. Они сменят коллег, которые работали в ДНР последние 2 недели. Это уже 4-ая группа врачей из Тульской области.

По словам руководителя выездной группы, врио главного врача горбольницы №11 города Тулы Спартака Могильникова, тульские медики в Мариуполе принимают не менее 100 пациентов в день.

«Наша помощь нужна людям. мобильной поликлиники в Мариуполе уже налажена, сразу после приезда начнем прием горожан», – добавил Могильников.

В начале июля 2022 года в из Тулы прибыли передвижные медицинские комплексы, в которых и ведется прием без выходных дней.

Как сообщает Тульской области, медики третьей смены за 2 недели смогли принять свыше 2 тысяч пациентов, в том числе около 200 детей. У стоматолога побывали почти 800 мариупольцев. Для 25-ти человек организовали телемедицинские консультации, в том числе по онкологическим заболеваниям.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-21