Мобилизованные туляки получают дополнительную экипировку

Мобилизованные туляки получают дополнительную экипировку

По инициативе губернатора Алексея Дюмина мобилизованные получают дополнительную экипировку. В пятницу, 21 октября, представители региона выехали с необходимой амуницией во все воинские соединения, где боевую подготовку проходят призванные жители Тульской области. Учебные части располагаются в Тульской, Рязанской, Нижегородской, Московской, Калиниградской областях и Москве.

Комплекты дополнительной экипировки собирались адресно после выяснения потребностей военнослужащих в оснащении. В них входят предметы сверх норм, установленных Минобороны России, в том числе специальное оборудование.

Доукомплектование тульских бойцов в одной из частей Подмосковья проводится совместно с губернатором области Андреем Воробьевым.

Дополнительное снаряжение для военнослужащих из Тульской области были доставлены автомобильным транспортом в основной перечень частей, а специальным бортом  Минобороны – в Калининград.

Также в задачу выездных групп входит помощь бойцам в скорейшем получении региональных выплат, а членам их семей – дополнительных мер поддержки и индивидуальной помощи.

Об этом сообщает правительство Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-21