В Ясногорске контейнерную площадку превратили в стихийную свалку

В Ясногорске начали ликвидировать стихийную свалку на улице Ясногорской. 20 октября в социальной сети «ВКонтакте» жители города пожаловались на огромную гору мусора. Пост не остался без внимания местной прокуратуры, которая провела проверку по данному факту. Главе администрации района внесено представление об устранении правонарушения. Городские службы приступили к работе, планируется, что свалку ликвидируют в течение 21 октября. Вместе с тем дело будет передано в суд.

По словам помощника прокурора Ясногорского района Михаила Баранова, «нами будет решён вопрос о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях за несоблюдение требований к обращению с отходами. А в Ясногорский районный будет направлен иск о понуждении администрации у ликвидации данной свалки. Для должностных лиц предусмотрено административное наказание от 30 до 40 тысяч рублей».

Как утверждают в Ясногорской администрации, по данному адресу расположена оборудованная контейнерная площадка, отходы с которой вывозят раз в 2 недели. Однако этого недостаточно – люди продолжают свозить сюда строительный и бытовой мусор. Чиновники надеются, что площадки поможет решить эту мусорную проблему.

Как сообщила председатель комитета жизнеобеспечения администрации Ясногорского района Марина Булдина, «в настоящее время заключен муниципальный контракт на подъездных путей, чтобы все было заасфальтировано. Всё направлено на то, чтобы не был раскидан по оврагам, лесам, а собирался здесь и потом вывозился».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-21