В Туле поймали курьера телефонных мошенников. Видео

В Туле поймали курьера телефонных мошенников. Видео

В четверг, 20 октября, сотрудники полиции задержали очередного курьера телефонных мошенников. Им оказался 18-летний москвич.  По информации пресс-службы МВД России по Тульской области, аферист обокрал в этот день три квартиры и все в «Криволученском» районе Тулы. Жертвами молодого вора стали пенсионерки.

Мошенники действовали по отработанной схеме. Звонили потерпевшим и сообщали, что их родственники попали в аварию. В нашем материале есть видео допроса преступника.

Одна из пенсионерок проявила бдительность. Так 74-летняя жительница Криволучья распознала обман.

По словам пенсионерки, ей позвонил неизвестный и представился следователем. Мужчина рассказал ей, что ее внучка попала в и ей срочно нужны деньги на компенсацию морального ущерба и лечение:

«Говорит, что внучка стала виновнице аварии. В результате пострадала беременная женщина. У нее случился выкидыш. Рассказывал, как кому-то оторвало губу», – говорит потерпевшая.

Неизвестный по телефону всячески запугивал пожилую женщину и просил ни в коем случае не класть трубку: «Говорил, что об этом никому нельзя сообщать, не разрешал класть трубку, говорит ждите. Я трубку положу на тумбочку и думаю, что  у него еще спросить. Я как-то сразу поняла, что это какой-то обман», – рассказывает пенсионерка.

Телефонный аферист продолжал разговор с жертвой, убеждая ее, что деньги нужны сегодня, сумму называл 800 тысяч рублей:

«У меня нет таких денег», – отвечала потерпевшая по телефону. «Я вообще деньги у соседа храню».

Когда пенсионерка заподозрила неладное, она старалась вывести мошенников на чистую воду. Воры продолжали свою схему: с жертвой пыталась поговорить ее якобы внучка. Потерпевшая поняла, что голос совершенно другой и попросила назвать свою фамилию.

«Я говорю кто ты? Я же понимаю, что голос совсем другой. Совершенно не похож на голос моей внучки», – рассказывает бабушка. Конечно, аферистка по телефону выкручивалась: «Бабушка, ну что ты забыла, кто я? Зачем задаешь вопросы, мне плохо помоги», – отвечала сообщница мошенников по телефону пожилой женщине.

Пенсионерка обратилась к своему соседу. Он помог вызвать сотрудников полиции. Когда курьер пришел за пакетом и деньгами для внучки, его перехватили полицейские и задержали.

Участник телефонного мошенничества признался, что приехал в Тулу сутки назад. Деньги он отдавал другим своим сообщникам, с  которыми общался по телефону.

«Я приехал вчера, вырученные деньги переводил на карту, номер которой скинули по СМС. Мне полных 18 лет», – рассказывает на допросе мошенник.

В общей сумме москвич своровал почти 800 тысяч рублей. Его жертвами стали 80 и 75 лет женщины из Пролетарского района Тулы. Они отдали мошеннику 100 и 185 тысяч рублей. Но благодаря бдительности одной из тулячек, мошенника удалось задержать. На данный момент 18-летний преступник заключен под стражу, ранее судим не был. 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-21