Туляки создали пазл в виде тактильной карты России

Помочь тулякам получить одну из самых престижных премий России в области социальной политики могут «Родные игры». с таким названием команда единомышленников создает и дорабатывает уже около полугода.

Первая его часть – это пазл в виде тактильной карты России, вторая – специально разработанная викторина, которая содержит вопросы по географии и истории нашей страны.

Создатели надеются, что их будет интересен школам и учреждениям дополнительного образования, ведь интерактивная платформа, разработанная ими же, позволяет улучшать викторины, писать новые вопросы и добавлять различные задания, а сама прекрасно впишется в школьные уроки.

Кроме этого разработчики мечтают, что их творение заинтересует жюри премии «Мы вместе». Из 132 тысяч участников со всей страны в финал этого федерального конкурса вышли 112 участников и тульская команда может победить в номинации «Лидер социальных изменений».

Иван Осипов руководитель проекта «Родные игры»:

«Сейчас, когда мы уже подошли к финалу, мы понимаем, что наше дело нужно обществу. Чтобы любить и гордиться свой родиной нужно ее хорошо знать. Вот на это рассчитан проект, который позволяет понять свою страну не по учебнику или рассказам, а на уровне тактильных ощущений. С этой викториной и уже собранной картой каждый ответ на вопрос уже совершенно по-другому воспринимается, Основная цель нас как разработчиков, чтобы этот оказался в каждом учебном заведении, в каждой школе нашей большой страны».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-21