Как лучше употреблять имбирь, чтобы сохранить все витамины

«Рогатый корень», «белый корень», «аптечный лекарь». Как только ни называли это лекарственное растение за всю историю его применения. известен с древнейших времён и свою актуальность в качестве народной медицины не потерял до сих пор. Вот и сейчас на рынках оружейной столицы можно встретить много желающих приобрести этот чудо-корень.

Как отмечают специалисты, действительно хранит в себе множество полезных свойств. Он обладает противовоспалительным эффектом и укрепляет иммунитет. Причём как в свежем, так и в сушёном или даже маринованном виде. Главное – это знать меру.

Анастасия Никитенкова – диетолог:

«Стоит помнить, что нужно аккуратнее использовать людям, страдающим тошнотой или изжогой. Ведь имбирь может только усилить эти симптомы».

Наибольшую популярность «рогатый корень» получил в разгар пандемии коронавируса. Тогда цены на природный антисептик «взлетели» почти в 10 раз – за килограмм имбиря просили 2 тысячи рублей. Сейчас цены вернулись к разумным пределам, но продавцы всё равно отмечают подорожание.

Марьям Гаджиева – продавец:

«Сейчас стоит рублей 500 за килограмм, люди берут часто – сейчас самый сезон. Раньше стоил рублей 350 – 400, но вот подорожал».

По словам продавцов, на тульские прилавки попадает из Израиля. В России природное лекарство только начинают «осваивать». Выращивают его в Астраханской области. Растение тропическое, поэтому его приходится оберегать и от ночных заморозков и от палящего солнца.

Зулкипли Рамазанов – фермер:

«Как только он начинает формироваться, его начинает жечь солнце и рост прекращается. Мы что сделали? Взяли затеняющую сетку, закрыли, и он пошёл в рост».

Но каким бы чудодейственным не казался этот китайский корень, нужно помнить одно: имбирь – это и не спасение от всех болезней. И лучше всего, чтобы он оставался приятным дополнением к любимым блюдам.

Никита Юрков

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-22