Пьяный житель Алексина обжигал изоляцию провода на Вечном огне

Пьяный житель Алексина обжигал изоляцию провода на Вечном огне

Стали известны подробности уголовного дела об осквернении символа воинской славы в городе Алексине Тульской области. По данным регионального СКР, мужчина 1984 года рождения на территории Площади Победы обжигал в Вечном огне изоляцию электрического кабеля. Провода он хотел сдать в металлолом. При этом вандал был пьян уже с утра. О факте правонарушения в полицию сообщили очевидцы. Выяснилось, что у мужчины есть судимость.

«В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Алексинский» поступила информация о том, что утром 19 октября 2022 года на территории мемориального комплекса Площадь Победы в Великой Отечественной войне города неизвестный мужчина осуществляет обжиг обрезков электрических проводов. Сотрудники полиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий установили личность 37-летнего ранее судимого мужчины. Он был задержан и передан в следственные органы для решения вопроса о привлечении к ответственности за совершённое им противоправное деяние», – сообщили в пресс-служба УМВД по Тульской области.

На мужчину завели по ч. 3 ст. 354.1 УК РФ (публичное осквернение символа воинской славы России).

«Мужчина задержан, следствием ему предъявлено обвинение.​ Свою вину в содеянном он признал. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу», – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Тульской области.

Расследование находится под контролем руководителя следственного управления России по Тульской области.

Напомним, происшествие случилось утром 19 октября. Акт вандализма на мемориале был зафиксирован камерой видеонаблюдения. За такое грозит наказание до 3-х лет лишения свободы.

Это не первый факт осквернения Вечного огня в Тульской области в этом году. В апреле жительница Узловой затушила пламя на городском мемориале, вылив в него воду.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-21