Бесплодие не приговор: как в Туле бесплатно сделать ЭКО

Бесплодие не приговор: как в Туле бесплатно сделать ЭКО

В Тульской области можно бесплатно сделать ЭКО. С начала года в регионе родилось более 100 детей при помощи экстракорпорального оплодотворения.

Кто может рассчитывать на бесплатное ЭКО     

Квоту на ЭКО могут получить только те женщины, которые имеют официальное подтверждение диагноза «бесплодие». Как говорит главный врач Тульского областного перинатального центра Елена Макарова: «если не наступает в течение 3-6 месяцев, то это повод обратиться к акушеру-гинекологу по месту наблюдения».

По результатам обследования врача, определяется причина и факторы, которые препятствуют беременности. Если ребенка планирует завести семья, то обследование должен проходить и муж. Если после назначенного лечения, не наступает, то женщине могут предложить ЭКО.

Как получить квоту на ЭКО

  • Для получения квоты на ЭКО необходимо обратиться в женскую консультацию по месту жительства, где нужно пройти обследование на наличие противопоказаний к ЭКО или хронических заболеваний. Есть случаи, когда вынашивание ребенка может быть опасно для жизни. Если противопоказания к вынашиванию ребенка будут обнаружены, то получить направление на ЭКО можно только после их устранения.
  • Далее вас определяют в поликлинику и назначают лечащего врача. Для проведения процедуры необходимы следующие документы: полис обязательного медицинского страхования; справка о подтверждённом диагнозе «бесплодие» и показания к его лечению.

Выбрать клинику для проведения ЭКО и лечащего врача можно самостоятельно.

Фото: сайт Freepik.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-22