В Ваныкинскую больницу пришли на работу 34 молодых медика

получила подкрепление. В числе новобранцев – 34 молодых врача, только что перешедших в ординатуру. Многие из них уже имеют опыт работы медицинскими сестрами и медбратьями, в том числе и на скорой помощи. Специализируются ребята на кардиологии, травматологии, нейрохирургии, онкологии и многих других направлениях. Все они были студентами-целевиками, так что на этих рабочих местах их действительно ждали.

«После получения сертификата медицинского брата я устроился на скорую и понял, что анестезиология и реанимация это моё. Я впервые увидел на живых людях клинические примеры. А эту больницу выбрал, потому что здесь очень большой поток пациентов и много клинических случаев», – рассказал ординатор 1-го года обучения, врач анестезиолог-реаниматолог Марк Перов.

Кто-то из ребят после окончания ординатуры пойдет работать в другие больницы, но многие останутся в Ваныкинской. Старожилы здешних кабинетов уверены, что после увеличения количества врачей, специалисты смогут уделять больше времени каждому пациенту, а значит, станет выше и качество их работы.

По словам врача-нейрохирурга больницы скорой медицинской помощи им. Д. Я. Ваныкина Игоря Филатова, «то образование, которое мы получали более 20 лет назад, было одного плана. Сейчас приходят с желанием работать по-новому, с новыми технологиями. Они обучатся некоторым практическим навыкам у старших коллег».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-20