20 октября профессиональный праздник отмечают повара

Им под силу одеть селедку в шубу, а картошку в мундир. Они могут преподнести вам нежность на тарелке…и обычный ужин сделать по истине царским – сегодня профессиональный отмечают повара!

В тульском кулинарном техникуме кипит над взращиванием шефов! Но пока ещё не шефы приходится держать экзамен даже в праздничный день! – на сей раз проверяется способность заполнить шедеврами сладкий стол!

«Сегодня у нас лабораторная работа – готовим яблочный мусс на манной крупе и абрикосовый соус»,- рассказывает учащаяся 3 курса техникума технологий пищевых производств Карина Щеглова.

Желатин – обманщик, изомальт – капризуля – всё кажется просто только на экране в кулинарных шоу. Но с такой наставницей хороший результат гарантирован!

Светлана уже более 30 лет учит молодых поварят! Говорит, последние годы интерес к профессии заметно вырос, как и требования к специалистам из этой сферы. Но всё же неизменными остаются качества, которыми должен в обязательном порядке обладать человек, желающий связать свою жизнь с миром кулинарии.

«Он должен любить свою профессию, быть ответственным, любить людей. – Говорит преподаватель техникума технологий пищевых производств Светлана Блюменталь. – Блюда должны быть правильно приготовленными и вкусными. В этом и заключается профессионализм».

Это не просто красивые слова! Давно известно и проверено не единожды – только приготовленные с большой любовью блюда, обладают магическим воздействием на настроение их вкушающих!

Полина Ермолаева

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-20